中超联赛第一阶段11日晚迎来收官之战 亚泰战河南“任重道远”

中超联赛第一阶段11日晚迎来收官之战 亚泰战河南“任重道远”

7月11日19时30分,长春亚泰将迎来2022赛季中超联赛第一阶段海口赛区收官之战,对手是河南嵩山龙门。赛前,俱乐部以“任重道远”为主题制作赛前海报,鼓励亚泰将士团结一心,沿着既定的发展方向勇敢向前。与此同时,谭龙、迪力依米提两位国脚即将随国家队出征东亚杯,俱乐部也希望他们在国际赛场上为国争光。

在本轮比赛的赛前新闻发布会上,亚泰主帅陈洋表示,对阵河南嵩山龙门是本阶段亚泰的中超收官之战,全队会立足于防守不失分,然后争取一个好的结果。

九轮中超联赛过后,长春亚泰只拿到11分,获得过两场比赛的胜利。这样的成绩,似乎与本赛季中超联赛开赛前,球迷对亚泰的预期“有一定差距”。对此,陈洋说,“很多人问我这个问题,大家都是按照去年我们的成绩来评估我们今年的实力。但是希望大家能够清楚,这种评估并不准确。去年的联赛,我们有很多场次比赛都是小概率的赢球,以弱胜强。今年的情况与去年不同,我们已经在明处,这给比赛带来了很多困难。从教练的角度说,我一直在想让球队走上一条既有防守反击特点、又有一定控球打法的道路。当然,这是一个很长的过程,但至少我们要有勇气去走这条路。如果在起点就放弃了,那么球队就不会有发展。外界对我们的期望值很高,我们也在尽自己最大的努力去达到这种期望。”

对于本阶段联赛的最后一个对手,陈洋直言:“河南嵩山龙门9场比赛表现出来的进攻和防守都有很强的实力,所以,这场比赛,我一直在跟队员强调,一定要先立足防守,不要丢球,否则我们就会很被动。希望所有队员都能有一个好的表现。”

留下回复