曼联建立B费和埃里克森作为中枢的代价就是缺乏轮换。滕哈格该何去何从?

曼联建立B费和埃里克森作为中枢的代价就是缺乏轮换。滕哈格该何去何从?

曼联在宣布与埃里克森签约后,对于如何用好这位年仅30多岁的老球员就引起热议,就连埃里克森, B费是否能并存的话题,都曾引起人们的关注,但从新赛季开始,曼联打了8场球(联赛6场加欧联杯2场球),埃里克森全部拿到主力, B费7场则被主力淘汰。

当时为何对B费与埃里克森是否能并存感到忧虑?由于B费继承了高风险高收益传球的作风,易失球一直成为B费亟待解决的难题,B费本赛季以来平均每场失球16.2球,在曼联队内排在第2位,与埃里克森实际情况大体相当,平均每场失球15.8球,在曼联球队内排在前三位。

然后当埃里克森步伐缓慢时曼联中场拦截能力堪忧。但这两位技术型中场也可以为曼联前场进攻提供极佳的创造力,尤其埃里克森和B费两线间拿球的处理更是曼联当前进攻的主流。

那么曼联如何化解B费与埃里克森并存?解决的办法其实很简单,就是不轮休,由于滕哈赫建构了一整套较为严密的战术设计,而完全是战术设计也许在曼联队内找不到适合轮休的队员,也许这也是曼联某些队员迟迟得不到上场时间的缘故。

目前曼联队内有7人联赛全部首发,6人欧联杯全部首发,尤其是0比4负于布伦特福德后滕哈赫几乎不参加轮换,别说滕哈赫不善于轮换教练了,这只是以讹传讹。上个赛季阿贾克斯共有29人拿到比赛时间,13人拿到比赛时间从10次到30次不等,如果说这些还不是轮换的话,那么我也不知轮休是怎么回事。

现在埃里克森与B费分工有明显不同,埃里克森坐左边后腰承担串联出球的任务,减少曼联对于右边后腰出球的要求,用滕哈赫的话说就是马拉西亚,埃里克森和桑乔组成一个很不错的左路传球三角形, B费位于桑乔前段,使得桑乔有4个传球路线可选。

面对这样的局面,马拉西亚需要做出牺牲,从进攻战术上讲是传球三角来承担托底的责任,而自己则需要从埃里克森和B费的背后来进行对抗。因此马拉西亚总是曼联左路交锋最频繁,从一定程度上说卢克肖一时无法取代他的位置,这是因为卢克肖尽管进攻能力比马拉西亚强,但活动范围和体能储备却有不及。

那就后卫线来说吧,从欧联杯来看,利桑德罗的控球参与程度越来越高,其回追与托底的能力一时无法取代,而对于埃里克森前顶后,曼联一样要有一个中卫位前提来弥补后腰空间,而高打球员则是除利桑德罗外最快的中卫瓦拉内来完成,所以鉴于达洛特并不能很好地抗衡,所以小麦克就需要再瓦拉内和达洛特这个位置来提供抗衡,而小麦克已经成为曼联近六场赛事里抗衡最频繁的射手。

因此当用埃里克森和B费时,曼联后卫线和后腰搭档中的五名队员几乎不能轮换。此前曾表示担忧滕哈赫会落入索尔斯克亚同样的困境,即建构出一套精密运作、致使中后场始终缺少轮转。假如滕哈赫一定要轮换的话,例如以马奎尔取代瓦拉内呢?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

重磅:今起“变天”了!中国大陆申请者占比超高,这一签证出现重大变化!技术移民池子也清空了!

35年悬案告破 没有尸体的舟山海上特大命案如何找线岁自驾阿姨欲再出发 年轻时曾每天3点起床扫马路

35年悬案告破 没有尸体的舟山海上特大命案如何找线岁自驾阿姨欲再出发 年轻时曾每天3点起床扫马路

记者实探深圳华强北:一天几个价,黄牛也迷茫!iPhone14真的“破发”了吗?

留下回复