世界足坛的优秀守门员敲打韩国一哥的洛里斯好胜的高卢雄鸡

世界足坛的优秀守门员敲打韩国一哥的洛里斯好胜的高卢雄鸡

当狂人穆里尼奥带着行李从英超热刺俱乐部大本营离开的消息传来,媒体都认为这是因为他的战绩不佳被解雇无可厚非,但传闻失去了更衣室的支持才是导致他被解雇的根本原因,这其中以洛里斯为首的“法语系”小团体是始作俑者被传得有鼻子有眼。好事者展示了一组导致穆里尼奥被解雇的那场客战埃弗顿的比赛组图:在被埃弗顿最后时刻扳平的那场比赛结束后,大多热刺队员都郁闷离场,只有洛里斯他们“法语系”的几个和埃弗顿的法国籍球员有说有笑的热聊着,完全没有顾忌场边眉头紧锁的穆里尼奥。

初到白鹿巷的穆里尼奥面对洛里斯和韩国一哥孙兴慜在比赛中的内讧不偏不倚,因为他知道年长且经历丰富的洛里斯能把事情处理好,最后这事以孙兴慜向洛里斯认错道歉结束。雨果·洛里斯出生在法国东南部地中海沿岸的度假胜地尼斯,法甲尼斯俱乐部拥有在法国颇有影响力的青训营,洛里斯就是出自这个青训系统。结构体系成熟的尼斯青训营注重培养学员的技术能力和阅读比赛能力,因此你会经常看到洛里斯在比赛中控球组织进攻的场面,或短传或长传,这从另一个方面也说明了他有较强的阅读比赛能力。

在一直以青训为俱乐部生存准则的尼斯队,洛里斯的成长速度很快,因在尼斯青年队表现出色他被选入了法国U17国家队参加欧青赛,紧接着又作为尼斯2队的主力门将在第4级别联赛征战,在跟随U19法国青年队获得欧青赛冠军后,洛里斯被尼斯俱乐部签下并立即获得了出战法甲联赛的机会。首个法甲赛季虽然只有寥寥几次出场记录,但是帮助尼斯获得赛季法国联赛杯亚军的优异表现,让他确定了尼斯俱乐部主力守门员的位置,接下来连续2个赛季,洛里斯基本上场场首发打满了所有的比赛。

在尼斯队的2个法甲赛季洛里斯都奉献了13场零封对手的惊人表演,但实力平平的尼斯队却只能在联赛中游徘徊,当欧冠联赛常客里昂俱乐部向他发出邀请时,好强的洛里斯毫不犹豫地选择了加入这个获得法甲7连冠的豪门球队。可惜里昂俱乐部在洛里斯来到的第一个赛季整体表现一般,最终只排名联赛第3没能延续夺冠纪录,但是洛里斯仍然帮助球队打进欧冠联赛的淘汰赛,在法甲联赛更是创下了16场零封的纪录,赛季末的联盟评选活动中他无可争议的荣获了最佳守门员殊荣。

随着队长小儒尼尼奥回归巴西联赛,锋线杀手本泽马转投西甲皇家马德里,洛里斯扛起了俱乐部大旗,以年轻球员为主的里昂队在2009/10赛季最终在联赛中只屈居在马赛队之下,并且在欧冠联赛中更是出人意料的杀入了4强。特别是在欧冠对阵利物浦和皇家马德里的比赛中,洛里斯展示出了与年龄不符的沉稳,凭借着矫捷的身手和精准的门前站位,把对手的进攻一一化解,即使对他很熟悉的本泽马,在里昂对阵皇家马德里的两回合比赛中也都无可奈何,再次获得法甲最佳门将的洛里斯,也凭借在欧洲赛事的出色表现开始在欧洲足坛声名鹊起。

成为里昂队旗帜的洛里斯自然也得到法国国家队的重用,在2008年末完成国家队首秀表演的洛里斯首次世界杯之旅可谓不堪回首,星光闪耀的法国队因内部问题导致小组赛结束就打道回府了,成为历史上第3支小组赛就出局的上届亚军。世界杯后人员大幅调整的法国国家队把队长袖标给了洛里斯,在俱乐部表现越来越出色的也让他得到队友的力挺,后来他带领法国国家队在巴西世界杯打进8强,在欧洲杯决赛加时赛负于葡萄牙队屈居亚军,直到俄罗斯世界杯他们终于迎来了爆发,洛里斯和队友一起再次帮助法国国家队捧起奖杯。

拿下世界杯冠军的洛里斯和队友成了法国的英雄,巴黎公交公司因此也临时为6个地铁站更名来表达对球队的敬意,这其中就有1个站是以洛里斯的名字命名的,这一切让他在法国国内的声望到达了顶点。但是才过没多久,重返俱乐部为新赛季做准备的洛里斯碰到了麻烦,这位2012年以千万欧元转会来到伦敦的热刺队长,在结束聚会后凌晨驾车经过市中心广场时因超速被截停,马上他就被交警查出是酒后驾车,随后地方法庭判处他支付巨额罚款和禁止驾驶车辆,整件事让在英超联赛征战多年的洛里斯名誉扫地。

不过这些似乎没有影响洛里斯的状态,在新赛季的欧冠联赛中,他用一次次令人惊叹的神奇表现带领球队杀入决赛,其中半决赛次回合击败荷甲阿贾克斯队的比赛可以说的荡气回肠,早早2球领先的阿贾克斯似乎让洛里斯打通了任督二脉,面对阿贾克斯青年军接下来的进攻,他高接抵挡从容不迫,没有再给对手机会,直到小卢卡斯上演补时绝杀。不过可惜的是,在最后的决赛中热刺输给了实力更强的利物浦队,而洛里斯仍旧没能拿到一个有分量的俱乐部层面的冠军,如今他仍旧在为这个目标努力着。

留下回复