国家德比惨败夜皇马最大罪人被揪出不是本泽马!一人拯救巴萨

国家德比惨败夜皇马最大罪人被揪出不是本泽马!一人拯救巴萨

西班牙国家德比,皇马主场0-4惨败巴萨,这是一个令几乎所有球迷都感到震惊的结果。大战之前,皇马在积分榜上领先了巴萨足足15分之多,又是主场作战,这样的惨败难以想象。最大罪人被揪出,不是本泽马,一人拯救巴萨!

德比大战之前,皇马西甲28轮积66分,领先排名第二的塞维利亚10分,在西甲历史上从未有球队在最后10轮领先10分的情况下丢掉冠军,这让皇马全队对即将到来的西甲第二回合西班牙国家德比信心十足。尤其是在巴萨本赛季开局不佳,目前又落后皇马15分的情况下,皇马大将库尔图瓦竟然喊出了领先巴萨18分的口号。库尔图瓦为自己的狂妄付出了代价,但皇马德比惨败的最大罪人却不是他,是谁呢?

由于本泽马因伤缺战,安切洛蒂放弃了此前一直使用的4-3-3阵型,没有用马里亚诺或者约维奇替补前锋,而是改打4-6-0无锋阵,这让皇马全队踢得非常别扭,防守倒是加强了,但中前场的流畅配合几乎全场未见一次。另外,纳乔和阿拉巴的位置安排也让皇马球迷看不懂。虽然安切洛蒂的换人非常果断,但当巴萨踢出自己的节奏时,皇马做什么改变都已经晚了。

0-4惨败夜,本泽马的缺阵是一个原因,但这一次本泽马不能背锅,主教练安切洛蒂的排兵布阵失误才是皇马惨败的关键因素,安帅也成为了皇马在国家德比主场惨败的第一罪人。相比之下,对面的巴萨主帅哈维则赢得了满堂彩。在开局不佳的情况下,哈维不惧困难回归诺坎普,率领球队迅速止住颓势,并重返西甲前四。如今,哈维又率领巴萨在伯纳乌球场4-0大胜死敌皇马,真的了不起!

国家德比0-4惨败巴萨,虽然皇马在西甲积分榜上仍然握有9分的领先优势,虽然皇马仍然领先巴萨12分,但这样一场比赛却让即将夺冠的皇马颜面尽失。赛季末,安切洛蒂甚至有可能为这样一场惨败付出惨重的代价,而哈维则让重建的巴萨看到了未来快速复兴的希望!

留下回复