皇马欧冠主场险翻车7年第5次名记不满:这样的表现太丢人

皇马欧冠主场险翻车7年第5次名记不满:这样的表现太丢人

在对阵切尔西之前,皇马球迷在伯纳乌亮出了“不要和欧洲之王扳手腕”的巨型TIFO。然而,主场作战的皇马却又一次输球晋级 ,而这几乎成了皇马的常态。

作为欧冠之王,一度完成欧冠三连冠的皇马却屡屡在主场翻车。2014-15赛季,皇马在八分之一决赛对阵沙尔克04,首回合客场以2比0取胜,次回合主场3比4告负。

2016-17赛季,皇马在欧冠八强战对阵拜仁,首回合客场2比1取胜,次回合主场90分钟之内以1比2告负,加时赛才过关。

2017-18赛季,皇马在八强战里对阵尤文,首回合客场以3比0完胜。回到主场,皇马一度以0比3落后。补时阶段,皇马才依靠争议点球晋级。

多次主场告负但幸运过关之后,皇马终于遭到重击。在2018-19赛季,皇马在欧冠八分之一决赛里对阵阿贾克斯,首回合客场以2比1取胜,回到主场,皇马却以1比4惨败给对手,被淘汰出局。

客场对阵蓝军,皇马3比1取胜。回到主场,仅仅过了15分钟,芒特就为切尔西首开纪录,打入了个人本赛季首个欧冠进球。第50分钟,吕迪格头球破门,客场以2比0领先之后,切尔西已经扳平了总比分。

令人惊讶的是,皇马上半场居然0射正,这是自2003-04赛季以来,皇马首次在欧冠主场上半场0射正。直到吕迪格破门、切尔西扳平总比分之后,皇马才在第55分钟第一次射正。

尽管阿隆索的进球被判罚无效,但维尔纳的进球帮助切尔西以3比0领先。直到此时,皇马才终于缓过神来,替补出场的罗德里戈打入一球,两队总比分以4比4战平。在加时赛里,维尼修斯为本泽马送出助攻,皇马得以又一次在主场告负的情况下晋级。

事实上,若非阿隆索的进球被吹罚无效,晋级的将是切尔西。西班牙记者、数据统计专家阿莱士点评,“切尔西5次射门打入4球,如果连库尔图瓦都不在的话,那么皇马的表现就太丢人了。”

前切尔西边锋乔-科尔则表示,“皇马能够晋级是因为他们拥有世界上最好的两名球员:本泽马和维尼修斯,除此之外,切尔西一直是表现更好的球队。”

皇马有着毋庸置疑的实力,自欧冠改制以来,皇马15次晋级四强,位居所有球队之首,拜仁以12次排名次席。然而,在7年的时间里5次在主场翻车,皇马球员不断为自己的大意付出代价。

留下回复