过不去的坎!7年了梅西倒在同一个地方欧冠王者竟成梦魇

过不去的坎!7年了梅西倒在同一个地方欧冠王者竟成梦魇

1-3,巴黎输给了皇马,彻底无缘本赛季的欧冠8强。但是还有个好消息,法甲中,巴黎的优势达到了13分,重新夺回联赛冠军,并不是什么难题。

不过对于梅西而言,这场比赛的失利,有着更多的负面意义。他来到巴黎,联手姆巴佩、内马尔,是为了再次问鼎大耳朵杯冠军,但是第一个赛季,梅西就遭遇了重大打击。

本场失利,梅西所在的球队,又是在首回合领先的情况下,被对手翻盘,无缘晋级。过去的7个赛季,梅西已经6次遭遇这种逆转,剩下的那一次,是2-8输给拜仁,同样不是美好的回忆。梅西和巴萨,在2015年达成了三冠王的成就;但物极必反,也就是从那个赛季开始,梅西的球队开始了点背之路。

2015/16赛季,首回合巴萨2-1马竞,次回合0-2,总比分2-3,出局;

2016/17赛季,首回合巴萨0-3尤文,次回合0-0,总比分0-3,出局;

2017/18赛季,首回合巴萨4-1罗马,次回合0-3,总比分4-4,客场进球少,出局;

2018/19赛季,首回合巴萨3-0利物浦,次回合0-4,总比分3-4,出局。

上赛季,梅西在巴萨的最后一个赛季,被现在效力的球队踢了一个2-5,抱憾出局。没有过不去的坎,但是这个考验,对梅西而言,似乎有些长。

梅西一度是欧冠的王者,如今却被这项赛事,折磨得有些精疲力尽。有消息指出,梅西可能在下赛季结束之后,回归巴萨再踢一个赛季,之后前往美国大联盟淘金。或许用不了几个赛季,梅西就会走到自己职业生涯的谢幕时刻,且看且珍惜。

留下回复