梅西金球第六期:2019年惊险夺得金球范迪克比C罗更危险

梅西金球第六期:2019年惊险夺得金球范迪克比C罗更危险

范迪克18-19赛季,整个19年度的表现都是无比出色的,他帮助利物浦夺得欧冠冠军,拿到97个英超积分,(联赛屈居第二,曼城98分)个人获得了PFA英超2019年度最佳球员;2018/19赛季英超最佳球员。

梅西在2019年代表巴萨出战50场比赛,贡献51粒进球、22次助攻。西甲冠军,欧冠四强,欧冠金靴、西甲金靴、18-19赛季西甲最佳球员。

梅西与范迪克的直接对话是欧冠的四强战,首回合梅西打入2球,帮助巴萨3比0利物浦,次回合范迪克帮助利物浦4比0巴萨。

很多梅西粉丝都痛恨主场最后时刻登贝莱的挥霍绝好机会,如果把握住,一切都会不同。

19年的巴萨更像是回光返照,就像科曼说的,梅西的存在,掩盖了太多问题。19年更像是梅西拖着巴萨前进。

当时的主流观点是,先生更看重个人表现,欧足联最佳更看重团队,所以他们两个人各拿一奖,也算公平。

在2016年9月16日,国际足联与《法国足球》杂志宣布结束双方关于“金球奖”的合作,国际足联颁发世界足球先生,金球奖重新由《法国足球》单独评选。

– 金球奖由每个国家的一名记者代表所组成的评委会进行评选。(176家媒体)

– 五名球员按照递交评选名单所处的先后顺序分别获得6分、4分、3分、2分和1分。

梅西以686票夺魁,范迪克679票居次席,C罗拿到了476的选票,排在第三。

梅西以7票的优势,力压范迪克,获得了2019年金球奖,这是历史上分差第二小的一次金球奖投票!

我们具体来看,梅西获得了61张第一选票,范迪克获得了69张第一选票,也就是在后续的二到五顺位里,梅西超越了范迪克。

30人大名单里,利物浦有7人,前十里面,利物浦有4人,前五里面,利物浦有3人,也就是说,范迪克被队友分票了。

我们回头看15年,梅西第一内马尔第三,苏亚雷斯第五,但是他们就没有对梅西形成分票作用。

因为在2019年,虽然利物浦表现非常出色,但是萨拉赫马内的作用,并不比范迪克小。他们在前场攻城拔寨,范迪克在后场保驾护航,作用同等重要,所以在投票的时候,范迪克遭遇了他们两个人的分流。

6个大洲,梅西拿下4个,范迪克拿下了2个,最终险胜7分,所以说范迪克对梅西的威胁,远比C罗要大。

在金球奖颁奖前一周,范迪克的赔率还是超越梅西的,但是投票之后,人们发现梅西慢慢扭转了风评,最终真的完成了逆境翻盘。

留下回复