斯维托丽娜止步WTA250蒙特雷站半决赛

斯维托丽娜止步WTA250蒙特雷站半决赛

曾经来到世界排名第三位的斯维托丽娜列为WTA250蒙特雷站头号种子,做出了令人大跌眼镜的事情——发出退赛声明,敦促网球运动的三个主要管理机构——ATP、WTA、ITF——迅速采取行动执行制裁俄罗斯籍和白俄罗斯籍球员,否则她将拒绝参加比赛。

俄罗斯球员波塔波娃不幸躺中。比赛的前一天,她曾在个人社交平台上发声:“对我来说,对手没有国家之分,我只是为胜利而战。我每天不断训练就是为了取得更好的成绩,但不幸的是在目前的局势下,我们职业球员成了被绑架的人质。”然而还是遭遇网暴,她深受严重影响,在比赛局间休息时数次捂着毛巾哭泣,不能左右自已,结果以2-6 1-6不敌头号种子,遗憾未能赢下俄乌大战。小将波塔波娃表示,自己就是希望单纯打网球,没有其他想法,这或许也是很多俄罗斯运动员的心声。

斯维托丽娜以7-6(3) 3-6 6-2击败了保加利亚资格赛选手托莫娃,晋级该站八强,继续把所得奖金捐给她的祖国。

当大家迷惑谁会击败斯维托丽娜的时候,突然有一位陌生的球员阻止她前进,她的名字是卡米拉·奥索里奥。她是哥伦比亚人,现今世界排名第44位。她列为该站5号种子,克服决胜盘1-4落后,最终以1-6 7-5 7-6(5)逆转取胜,继去年特内里费站之后再度杀入巡回赛四强。

虽然奥索里奥不是我们熟悉并且喜爱的球员,但是因为她击败了乌克兰老将,我们都会视为我们的朋友,不是吗?刚才,奥索里奥击败了帕里萨斯,晋级巡回赛决赛。好样的,我们一同祝福奥索里奥好运。

就这样斯维托丽娜为祖国乌克兰捐出5800税前巨额奖金,这对于常年身居法国的她来说可能是一笔很大的数额。一定有不少人支持她的做法,但不一定所有人支持她的做法。

留下回复