重排2013年NBA选秀高顺位几乎全军覆没字母哥荣登状元宝座

重排2013年NBA选秀高顺位几乎全军覆没字母哥荣登状元宝座

美媒重排2013年选秀,高顺位几乎全军覆没,字母哥撑起门面,当年NBA的2013年的选秀,被认为是和2000年一样的选秀小年,不仅没有绝对的状元人选,而且连当选的本内特都成为了历史上最大的水货状元,这一届的选秀不但表现一般,次轮秀甚至在重排之后也没有一个人能进前十,近期有美国媒体对2012年选秀重新排名,本期我们看下重排的顺位是否合理?

第十位,梅森·普拉姆利,原第22顺位,普拉姆利在大学时期是老K教练最喜欢的球员,他在一年级的时候就参加了世界杯。普拉姆利是一个典型的杜克型内线,篮球基本功扎实,弹跳劲爆,脚步移动速度快,还有一手传球能力,菜鸟赛季在篮网就表现非常出色,之后在开拓者队更上一层楼,虽然球队在交易来努尔基奇之后,普拉姆利并没有像努尔基奇那样发挥出色,在掘金时期,作为约基奇替补,他也没有太多表现机会,不过在约基奇身边他的策应能力更进一步。现在在黄蜂普拉姆利获得了不错的上场时间。

第九位,肯德维尔·波普,原第8顺位,在进入联盟之前,在活塞队,波普和他前一顺位的麦克勒莫,都被看作是这届最有希望打出来的得分后卫,在新秀赛季就逐渐打上主力,虽然出勤率非常高,而且连续三年都能场均上双,但极低的效率,尤其招牌的三分四个赛季命中率都不足35%,活塞也放弃了和波普续约。但是波普加盟湖人队后,他的三分能力却变得精准许多,湖人夺冠赛季,波普有38.5%的三分命中率,给球队外线提供了巨大帮助,本赛季波普在奇才重新开启生涯,场均也可以得到12.5分3.3篮板。

第八位,奥托·波特,原第3顺位,波特最大的特点就是全能型3D,他和小王子普林斯一样,球商也很高,在篮板球和抢断方面都非常强,无球能力出色,奇才之所以在选秀大会上选择波特,就是为了让他成为当时沃尔和比尔身边的3D型球员,波特从三年级开始就一直保持着良好的状态,合同年场均可以得到13.4分6.4篮板,奇才也为他提供了一个4年1.06亿的大合同。但是沃尔的受伤,导致了奇才的重建,相比于沃尔的大合同,比尔又是球队的核心,所以球队只能选择送走波特,来到公牛之后,波特曾经打出场均17分的表现。但是腿部受伤阻碍了他的发展,现在也只能以底薪的方式加盟勇士队,希望可以获得总冠军。

第七位,小蒂姆·哈达威,原第24顺位,哈达威是名门之子,他的风格和他的父亲完全不同。老哈达威风骚的运球在小哈达威身上很少见,小哈达威在三分方面的造诣更高,是一个典型的锋卫摇摆人,但最终都没能效力很长久。虽然生涯投篮命中率一般,但近两个赛季在独行侠三分都有39%以上的水准,近5个赛季他的场均得分都在14分以上,成为了东契奇身边最稳定的帮手。

第六位,丹尼斯·施罗德,原第17顺位, NBA中有很多人因为不满意自己的球队给出的合同,想要在自由市场上尝试一番,结果却成为笑柄。先是小托马斯,现在有施罗德。施罗德是这一届选秀中最好的控卫,不仅在老鹰蒂格走后成长为一个合格的首发控卫,场均分别拿下18分和19.4分,加盟雷霆后,作为第六人也能场均贡献19分。湖人上个赛季为了补强控卫,交易来施罗德。但施罗德整体打得并不稳定,三分只有33%,场均失误2.7次,最主要季后赛对太阳打得很挣扎。但湖人依然给了施罗德一份4年8400万的续约,但施罗德的预期价格为亿元合同,最终拒绝了湖人。但最终当众多自由球员都名花有主后,施罗德依然无人问津,最终只能1年590万签约凯尔特人,现在又被交易到火箭,归根结底施罗德的打法还是适合一个强队的第六人角色,而不知道他错过4年8400万的大合同,下一份年薪2000万的合同还有多远。

第五位,史蒂芬·亚当斯,原第12顺位,亚当斯在第二个赛季成为了雷霆主力中锋,他见证了雷霆的起起落落。亚当斯拥有优秀的挡拆和护框的能力,他是一个真正的铁血硬汉,即便是被人踢但他也能顽强继续比赛。上赛季被送到鹈鹕他表现十分一般,尤其防守端脚步经常被针对,休赛期鹈鹕将亚当斯送到了灰熊,亚当斯也成为了莫兰特身边最可靠的防守大闸。

第四位:麦科勒姆,原第10顺位,麦科勒姆应该是现役没进过全明星里最大牌的球员之一,麦科勒姆职业生涯从替补打起,2014-2015赛季,波特兰进行重建,麦科勒姆上场时间从15分钟上升到35分钟,得分也从6.8分上升到20.8分。此后他连续6个赛季场均20+,麦科勒姆拥有丰富的进攻技术,有球无球都能打,可以根据场上的形势任意进行转换。但是麦科勒姆在季后赛中的表现却很糟糕,也导致开拓者无法在季后赛更进一步,本赛季麦科勒姆也被球队交易到鹈鹕,开启了全新的职业生涯。

第三位,维克托·奥拉迪波,原第2顺位,说到奥拉迪波,他的职业生涯很令人惋惜,防守起家的他场上防守十分凶悍,擅长抢断和协防,而且后期也开发出不错的持球进攻能力。因为他训练极其刻苦,所以被称为“苦曼巴”。从魔术和雷霆时期的不温不火,到2017-2018赛季接班乔治成为步行者核心,场均23.1分5.2篮板4.6助攻2.4抢断的数据,也让他成为步行者新王,入选全明星和最佳阵容,拿下最佳进步球员奖,并入选最佳防守一阵。所有人都认为奥拉迪波的时代就要到来的时候,他的膝盖遭遇严重扭伤,在接下来的两个赛季里,他一共打了55场比赛,这一次的受伤对他的身体造成了很大的伤害,让他的状态一落千丈。他原本就是靠着自己的身体素质和投篮能力,现在直接是一落千丈。这赛季,上个赛季只能以底薪加盟了热火,现在看来苦曼巴不只是刻苦,也是命苦,希望奥迪可以重新找到生涯第二春。

第二位,鲁迪·戈贝尔,原前27顺位,这几年来,爵士一直都是西部劲旅,和戈贝尔的强悍的防守有很大关系,戈贝尔却凭借着自己的长臂,为球队建立起一套完整的防守体系,他在场与不在场时,爵士的防守效率判若两队。他的防守从不用盖帽数据去体现,不过他依然是联盟顶尖的封盖手。而能在短短的8年生涯3次获得最佳防守球员,4次进入最佳防守一阵,也是联盟对他的认可。

第一位,字母哥,原第15顺位,希腊怪兽在这一届的新人中脱颖而出,也正是因为他的存在让这届新秀看起来不那么黯淡。字母哥是在场上五个位置都能打,在进攻端,他强大的突破能力让对手很难抵挡,在防守方面,他曾两连最佳防守球员奖,本赛季还是这个奖项的热门人选,真正做到了攻防兼备,每个赛季结束后,我们都会看到字母哥有所提高。他现在除了三分之外,没有任何弱点,上个赛季终于带领球队冲出东部,打进总决赛,赢得总冠军,荣获总决赛FMVP,字母哥现在正值巅峰,未来成就不可限量。

留下回复