美媒盘点近20年最令人失望球队:梦之队领衔科比湖人两次登榜

美媒盘点近20年最令人失望球队:梦之队领衔科比湖人两次登榜

日前,美媒晒图盘点了最近20年最令人失望的组合。其中2004年的国外梦之队、2003—2004赛季的湖人、2012—2013赛季的湖人、2006—2007赛季的小牛以及2013—2014赛季的篮网分别上榜。

2012—2013赛季的篮网人才济济,常规赛他们取得了东部第四名的不俗战绩,但是在季后赛首轮对阵公牛的比赛中,球队缺乏核心的问题一次次凸显。休赛期的篮网招兵买马,引进了加内特、皮尔斯、特里、基里连科等多位实力战将。

但是篮网队在常规赛中仅仅排名东部第六,在季后赛更是被热火以4:1打得毫无还手之力,很快篮网四巨头便宣告解体。从那以后篮网队也开始了漫长的重建之路,但事实上,当时篮网的巨头组合面临着年龄和伤病的影响,外界对他们的期望并不大,在这份榜单中也只得排在第五位。

这个赛季的小牛常规赛打出了67胜15负的骄人战绩,诺维斯基也凭借无解表现强势夺得常规赛MVP,就在外界计算如此之高胜率夺得总冠军概率之时,达拉斯人却在季后赛首轮比赛中被勇士掀翻,成为“黑八奇迹”的背景板也成为了那批球员生涯最不愿意回首的往事。

时至今日,球迷都很难相信常规赛如此犀利的小牛为何会被当时的勇士淘汰,但鉴于毕竟小牛队打出了81.7%的常规赛胜率,此份榜单名列第四实也不算过高。

纳什、加索尔、科比和霍华德的阵容组合,放在今天来看都是无解的“航空母舰”,四大天王在当时被认为不夺得总冠军就是最大的失败。但谁也没能想到,四大天王仅仅打出了45胜37负的战绩勉强进入了季后赛,在季后赛中他们更是0:4惨败马刺,四大天王的组合也就此黯然收场。从那后,纳什和霍华德的职业生涯轨迹也彻底被改变,两人因为伤病开始了生涯断崖式的下滑,让人不甚唏嘘。

03—04赛季的湖人是NBA历史上第一次的“四巨头”,阵容豪华程度令人艳羡。球队首发阵容为:科比布莱恩特、沙奎尔奥尼尔、卡尔马龙、德里克费舍尔和加里佩顿;但在总决赛中,活塞队最终摧枯拉朽般的大比分4-1击败了湖人队,夺得了当赛季的NBA总冠军。

之后“四巨头”湖人队分崩离析,奥尼尔和佩顿出走热火队,科比留守湖人,马龙退役,菲尔杰克逊也辞去主教练职务。阵容如此豪华的湖人没能越过活塞这一关,在当时也被认为是一种耻辱,而球队内部矛盾更是被球迷诟病至今。

2004年国外“梦之队”的溃败,是国外男篮历史上最大的耻辱性事件。当时的国外男篮高手云集,蒂姆-邓肯、阿伦-艾弗森、卡洛斯-布泽尔和勒布朗-詹姆斯、卡梅隆-安东尼、阿玛尔-斯塔达迈尔和肖恩-马里昂、拉马尔-奥多姆和多尼亚-韦德、理查德-杰弗逊、斯蒂芬-马布里及埃米卡-奥卡弗的阵容不可谓不豪华,但三场失利让国外人的骄傲碎了满地,这之后国外男篮也开始了对世界篮坛的报复。排名榜单第一,毫无争议!返回搜狐,查看更多

留下回复