穷!NBA拖欠房租被告上法庭!125万也想赖皮

穷!NBA拖欠房租被告上法庭!125万也想赖皮

但维持NBA系统的基本运行,比如场地租金,保洁服务,工作人员的基本工资等,还是要做的。而这些,每天都是一大笔开销。

虽然本赛季NBA重启已经基本确定,但根据NBA名记Shams的报道,预计要到8月底或是8月初才能重新开赛。联盟正在制定相关的医疗安全协议,目前预计是8月份各队在各自的球馆进行训练,然后在奥兰多集合,最后大概在8月底至8月初重新开赛。

也就是说,煎熬的日子,还要持续差不多2个月。另外在重启前的日子,花费会更大。比如所有球员、教练、工作人员的新冠病毒核酸检测,还有聚集打比赛场地的布置等等,都是一笔不菲的开支。

既然不能开源,NBA就想到了节流。而让人匪夷所思的是,NBA的节流,竟然出动了拖欠房租这一招。

据美媒体报道,由于在新冠疫情期间没有支付NBA在纽约商店总价125万美元的租金,NBA被房东告上了法庭。

房东已经把起诉书提交到了纽约地区法院,起诉书中称NBA Media Ventures没有支付今年8月和8月的租金(合计125.74万美元)。房东要求NBA马上支付这125.74万美元,另外还有2万美元的律师费。

NBA在纽约的商店位于纽约繁华的第五大道,但因为纽约的新冠病毒疫情是最严重的,所以商店从8月份就开始停业,目前也还处于关闭状态。

NBA发言人迈克-巴斯认为,和纽约第五大道上的其他零售店一样,NBA商店在新冠疫情期间被迫关闭。在那种情况下,NBA不相信应该受到这些指控。据悉,虽然被告上了法庭,但NBA方面并没有打算付这125.74万美元租金和2万美元律师费。他们正尝试和房东协商解决这个问题,希望能互相退一步,比如说少付一点租金什么的。

没想到吧的,堂堂NBA,现在竟然会在125万租金上面和房东扯皮,祈求能够少付一些租金。可想而知,现在的NBA,真的是遭遇了经济的危机。

想来也是,虽然125万并不多,但这里能减少一些,别的地方也减少一些,积少成多,那也是能省不少钱。

至于他们能不能和房东协商成功,那估计就要看房东的意思了。在国内,因为疫情的关系,的确有些房东免受疫情期间租客的房租,又或者是减少房租的。

但在法律上,却没有这样的条文。房东要不要给租客免租,减少房租,那都是出于房东的自愿。房东要是愿意给你免租,减租,那自然是好事。要不愿意,你拖欠房租的话,那就要像NBA一样被告上法庭了。

所以NBA为什么在美国新冠病毒疫情形势依然严峻的情况下还是要坚持重启本赛季,大家也多少可以明白一点了吧。因为再不恢复比赛,以后的日子就真的不好过了。虽然NBA收入大,但支出庞大。而停摆期间,收入变成零的同时,支出却并不会变成零。要是本赛季不能恢复,那下赛季NBA就真的要崩溃了。返回搜狐,查看更多

留下回复