J9说篮球:FIBA最新亚洲预选赛排名中国男篮仅排第八!

J9说篮球:FIBA最新亚洲预选赛排名中国男篮仅排第八!

2023年亚洲FIBA篮球世界杯预选赛的第四窗口期实力榜。中国男篮仅排第8名,排名前四的分别是:澳大利亚第一、黎巴嫩第二、新西兰第三、约旦第四。中国男篮在今年的亚洲杯止步八强,且连续两届亚洲杯无缘四强,在此次国际篮联评选的世预赛第4窗口期实力榜仅排在第8位,排名还逊色5-7名的小日子过得不错的日本男篮、伊朗男篮与菲律宾男篮。

让一支在伤病中挣扎的球队进入亚洲杯四分之一决赛,以3分之差输给最终进入决赛的黎巴嫩队,这似乎有点残酷。不过,不管出于什么原因及他们是否不在球队的控制权之外,中国队在过去的几场比赛中看起来确实有点失常,并举步维艰。期待中国男篮强势取胜,使这个排名看起来愚蠢、因为他们在海外做准备,现在重点转移到世界杯上…

届时中国男篮将在世预赛第4窗口期,分别对决实力榜第11位的哈萨克斯坦男篮与第9位的巴林男篮,这两场比赛也是被看好去取得2连胜,从而争取冲击明年男篮世界杯正赛席位的主动权。

留下回复