泽连斯基心态一跳!北马其顿与保加利亚妥协:启动入盟谈判

泽连斯基心态一跳!北马其顿与保加利亚妥协:启动入盟谈判

众所周知,乌克兰渴望成为欧盟成员由来已久,与欧盟已经进行了多次交流和沟通。欧盟最初承诺很快吸收乌方,但没过多久,欧盟就改变主意,声称乌方只能成为候选成员国。总之,乌方真的很难在乌方等待结果的同时,欧盟也在准备吸收新成员。乌方得知后肯定很不爽。毕竟,他们为了实现自己的愿望,努力了这么久。现在欧盟突然允许其他国家加入了乌兹别克斯坦加入欧盟还很遥远其实泽连斯基想加入的组织是北约,毕竟这个组织会保护自己的成员,所以在乌克兰之后成为该组织的成员,俄罗斯可能会停止,否则会激怒俄罗斯。不过,俄方也知道,如果乌克兰为所欲为,对俄方非常不利,因此俄方坚决反对。看到俄罗斯态度这么强硬,北约也害怕,所以不敢吸收乌克兰。

所以泽连斯基只好放弃,但他很快就决定成为欧盟的一员。事实上,该组织主要以经济发展为主,所以俄方没有异议。即便如此,乌方仍然无法成为该组织的成员。本月1日,欧盟委员会主席在乌克兰举行的一次会议上冯德莱恩说乌克兰的愿望成为欧盟成员国是可以实现的,但需要付出很大的努力。另外,乌方想要这样做,还需要处理腐败等问题。2日,乌克兰外长表示他和欧盟高级官员博雷尔讨论了乌克兰成为欧盟候选国后的进一步措施。双方还一致认为,欧盟应对俄罗斯实施新一轮制裁。加入欧盟的程序非常复杂,乌方目前深陷战争泥潭,经济发展停滞不前。

欧盟肯定不会马上吸纳。该国已经开始就加入欧盟进行谈判据法国媒体消息,北马其顿总理科瓦切夫斯基公开表示,他的国家现已与保加利亚达成长期妥协-期限争端,因此他的国家已经开始谈判加入欧盟。消息人士称,由于双方存在争议,欧盟成员国保加利亚前段时间还在试图阻挠此类谈判的顺利进行。然而,保加利亚不再阻挠,因为欧盟保证北马其顿在相关问题上满足一定要求。冯德莱恩也在网上激动地说:恭喜北马其顿,抓住了历史性机遇。乌克兰绝对是最想加入欧盟,但现在北马其顿有望加入他之前的组织,泽连斯基一定很郁闷。部分来源:湖北广播电视台返回搜狐,查看更多

留下回复