北马其顿宣布向乌克兰无偿捐赠一批T-72坦克

北马其顿宣布向乌克兰无偿捐赠一批T-72坦克

  2000年,北马其顿与阿尔巴尼亚分离主义分子发生了 武装冲突中,当时俄罗斯支援了该国31辆T-72坦克。据塞尔维亚国家电视台周五的消息,一支T-72坦克车部队正在由北马其顿向乌克兰方向移动,这些载有坦克的卡车的照片和视频在社交网络中广泛传播。

  7月29日晚些时候,北马其顿国防部证实了该消息的真实性:“我们正在谈论第三代坦克,随着几年内技术的发展,它将没有竞争力,与西方平台上的要求和供应不相容。我们将不得不花费资源来摧毁它们,这是不合适的。“并解释了这么做的原因是”应乌克兰国防部的需求,政府决定向乌克兰捐赠一定数量的装甲车,以满足其需求“,北马其顿国防部没有明确具体向乌方捐赠了多少辆坦克。

  北马其顿方面还表示,在T-72转移到乌克兰后,该国唯一的坦克营将被解散,之后,根据与美国的协议,下周前六辆新的JLTV装甲车将抵达塞萨洛尼基港返回搜狐,查看更多

留下回复