视频直播湖人VS热火詹姆斯浓眉哥强势出击巴特勒恐难以抵挡

视频直播湖人VS热火詹姆斯浓眉哥强势出击巴特勒恐难以抵挡

  10月7日早上9点,NBA总决赛将迎来第4场的较量。在G3中,热火爆冷赢球,将大比分改写为了1-2,这也就意味着,至少还需要2场比赛才能决出最后的总冠军。这也减轻了G4的压力,不过一旦湖人取胜,热火就会面临1-3的被动局面,虽说暂时没有淘汰的压力,但从整个系列赛来看,G4的结果仍非常重要,湖人3-1领先和热火2-2打平将完全不同。

  G3一上来,热火便对詹眉使用了包夹战术,迫使湖人频频出现失误。浓眉在包夹下深受犯规困扰,首节一分未得还赔上两个犯规。其次,外线格林等人的手感依旧不稳定,特别是格林,他前两场的投篮效果很不好,两战14投仅1中,进攻端表现非常糟糕,而在防守端,巴特勒可以说把湖人全队打了个遍,怎么打都能进,湖人需要在防守端巴特勒的时候必须跟他一样强硬!

  总决赛的前两场,热火都以两位数的分差输掉比赛,劣势是比较明显的,但球队并未放弃,G3在斯波教练的调整之下,全队迸发出强烈的求胜欲望,巴特勒疯狂砍下40分11篮板13助攻2抢断2盖帽的全面数据;热火在防守策略上做出了细微调整,巴特勒以彼之道还施彼身,针对湖人挡拆换防“点名式”一打一,在没有三分出手的情况下带队取胜。

  热火上一场取胜的关键主要有两个,其一就是巴特勒的天神下凡般的表现,本场巴特勒如若能延续出色的状态,势必将会给湖人制造不小的麻烦。其二就是热火改变了防守策略,舍弃了前两场采用的联防,转而对湖人的内线进行包夹,这一防守赌的就是湖人队的外线三分手感不佳,幸运的是还赌对了,湖人全场三分42投14中,命中率只有33.3%。本场交战,不出意外,热火将继续沿用上一场的防守策略,湖人的外线手感能否回暖呢?

留下回复