首届青少年足球联赛:浙能绿城U15、U13均小组头名出线

首届青少年足球联赛:浙能绿城U15、U13均小组头名出线

在疫情影响下,近三年不少全国性青少年赛事都停办了,此次赛事对于怀揣着职业足球梦想的小球员们来说,有着重要的锻炼价值。

U15组、U13组全国总决赛小组赛于8月1日正式开赛,经过十天较量,浙江浙能绿城U15队、U13队均以不败战绩进入全国16强。

U15组别的59支球队分为8组展开竞争,小组前两名获得晋级名额。浙能绿城U15队在H组对阵昆明郑和船工、大连格致中学、吉安外国语锐酷、重庆南开(融侨)、贵州实验奔跑、沈阳九十九中、四川宇晖仁德,除了足球特色学校,还有地方足球俱乐部。

除与沈阳九十九中战平外,浙能绿城U15队的其他6场均以大比分获胜,7轮比赛共进54球仅失1球,以小组头名晋级淘汰赛。从比赛结果来看,球队在攻守两端都有不错表现,掌握了比赛主动权。

教练组表示,球队较好地展现了浙能绿城青训足球理念,球员在场上能通过跑动和传导掌控球权,并快速切换攻守转换状态。最重要的是,球队在小组赛积累了自信心,重新找回参加全国大赛的竞技状态。

U13组别共57支球队,同样分为8个小组。浙能绿城U13队落位F组与延吉体校、深圳福田体校、兵团第八师、北京汇文中学和河北星途同组。经过9天的角逐,浙能绿城U13队稳扎稳打,以5战全胜进24球丢1球的战绩位列小组第一,昂首晋级全国16强。

面对场上风格迥异的对手,教练组要求队员尽可能多地创造得分机会,防守中有意图地快速展开施压。值得一提的是,U13队在本次赛事中所有队员均获得了出场机会,不过教练组也指出,球队把握机会的能力尚待提高。

此外,在多名队员上调一线队和缺席的情况下,浙能绿城U19队在小组赛中位列第六名。

据统计,在疫情之前,我国青少年球队每年能够参加的高水平赛事数量远远落后于世界足球强国,而受到疫情影响,不少青少年赛事无法开办,又加剧了这种情况。

赛事是小球员成长的最快方式,俱乐部为各支梯队设定了每年至少40场高质量比赛的硬性指标,同时通过举办校内联赛、组建教练联队陪练等方式,保证梯队在比赛中演练技战术、收获经验。

留下回复