皇马主席弗洛伦蒂诺:姆巴佩没有背叛我政治、经济影响了他

皇马主席弗洛伦蒂诺:姆巴佩没有背叛我政治、经济影响了他

5月,法国球星姆巴佩拒绝儿时梦想球队皇家马德里队,选择继续为巴黎圣日耳曼效力。这一决定,不仅让全世界球迷大吃一惊,也让皇马主席弗洛伦蒂诺措手不及。

15日参加西班牙电视节目时,弗洛伦蒂诺透露,姆巴佩其实没有背叛他和俱乐部,法国人是因为受到了来自政治和经济两方面的影响,才被迫改变了主意。

早在今年欧洲夏季转会窗口开启之前,姆巴佩转会皇马就已经被认为是“板上钉钉”的事了。但短短1个月时间,剧情却急转直下,球迷最终等来的是法国“神龟”续约三年的消息。

于是,社交媒体吵翻了,球迷纷纷开始猜测,究竟是什么原因让姆巴佩放弃加盟梦寐以求的俱乐部?

15日,皇马主席弗洛伦蒂诺在参加西班牙足球节目“El Chiringuito”时聊到了相关话题。他认为姆巴佩并没有“背叛”他,是各方给予的政治、经济压力,迫使这个年轻人改变了主意。

“球员本人不止一次告诉俱乐部,自己的梦想就是效力皇马。但政治因素和经济因素却让他在15天里改变了想法。马克龙联系了姆巴佩,巴黎市长也给他打电话,卡塔尔更是提供了一些疯狂的、不成比例的东西。我认为这不讲道理。应该让姆巴佩(在更有竞争力的联赛)成长,齐达内、本泽马等法国球员都在皇马取得了成功,他们难道不是法国总统的骄傲吗?”

事实上,5月官宣留队时,姆巴佩也曾提到马克龙和前总统萨科齐找他谈话,他称两人都是建议他留队,而非强制。

英国广播公司(BBC)等媒体当时分析称,由于卡塔尔世界杯即将举办,大巴黎的主席又是卡塔尔人纳赛尔,因此该国以此为媒介,与法国一同留下了姆巴佩。这不仅对世界杯的宣传有利,也对2024巴黎奥运会有益。

种种原因,让姆巴佩的身份不再单单是球员这么简单。而在弗洛伦蒂诺看来,这种超越俱乐部的地位,是皇马给不了,也不想给的。“在皇马,没有人能凌驾于俱乐部之上, 他是一名伟大的球员,但足球是一项集体运动,我们有我们想坚持的价值观和原则。”

弗洛伦蒂诺认为,就目前来看姆巴佩还是留在大巴黎为好。“皇马俱乐部上下确实会失望,但姆巴佩不是全部。我想要的姆巴佩是真心想为球队效力的姆巴佩,不是现在的他。”

不过,弗洛伦蒂诺依旧尊重姆巴佩,也没有完全否定法国人未来加盟的可能,“我从未说过姆巴佩和皇马之间已经永远结束了,我从没说过那样的线年的时间里,很多事都有可能发生变化。”

今夏失去姆巴佩后,皇马的引援预算倒是富裕了不少。他们很快以1亿欧元的转会费,从法甲摩纳哥队引进了另一名法国新星中场琼阿梅尼。

当被问及同胞相关话题时,琼阿梅尼透露,他曾婉拒过姆巴佩的邀请。“因为他知道我肯定要离开摩纳哥,所以问我要不要去巴黎,但是我的第一选择永远是皇马,他理解我的选择,也祝贺了我。”

留下回复