比尔拉赛尔去世之后联盟仅3人有资格代替他为球员颁奖

比尔拉赛尔去世之后联盟仅3人有资格代替他为球员颁奖

北京时间8月1日,NBA传奇巨星比尔-拉赛尔离世,享年88岁。这位老爷子给球迷印象最多的就是在总决赛结束之后,为总决赛FMVP颁奖的画面,那么如今老爷子去世了,还有谁能替代老爷子为球员颁奖呢?我们来盘点一下。

魔术师在1979年首轮第一顺位被洛杉矶湖人队选中,职业生涯全部效力于洛杉矶湖人队。

魔术师同样在联盟中效力了13个赛季,5次带领洛杉矶湖人队夺得总冠军,在新秀赛季就带领球队夺得了总冠军,成功拿下总决赛FMVP,成为NBA历史上最年轻的总决赛FMVP,获得了三次常规赛MVP和三次总决赛FMVP,还有两次全明星MVP。

在2021年,魔术师获得了NBA的终身成就奖,在联盟中也受到球员的尊重,绝对有机会成为NBA总决赛的颁奖嘉宾。

贾巴尔在1969年首轮第一顺位被密尔沃基雄鹿队选中,职业生涯先后效力于雄鹿和湖人队。

贾巴尔在联盟效力20个赛季,先后拿下6次常规赛MVP,排在联盟第一位,两次总决赛FMVP,NBA常规赛总得分排名第一位,成功入选NBA50大巨星和75大巨星。

贾巴尔在NBA联盟中也着非常重要的地位,很多现役中锋球员在休赛季都会找贾巴尔学习他的天勾绝技,可以说贾巴尔是继比尔-拉塞尔之后,最有资格出现在总决赛颁奖舞台的嘉宾之一。

乔丹在1984年首轮第三顺位被芝加哥公牛队选中,职业生涯先后效力于公牛队和奇才队。

乔丹在联盟效力了15个赛季(加上首次退役回归的不完整赛季和在奇才效力的两个赛季)5次获得常规赛MVP,夺得6次总冠军,6次获得总决赛FMVP,排在NBA历史第一位,并且在职业生涯中10次获得得分王,被球迷称为篮球之神,是NBA历史上影响力最大的球星之一。

乔丹也是有足够的资格成为总决赛FMVP的颁奖嘉宾之一,但是如今乔丹身为黄蜂队的老板,而他本人也很少出现在颁奖典礼上,至于能否请到这尊大佛,那就肖华和NBA联盟的面子了。

球迷朋友们,你们还觉得有谁能继比尔-拉塞尔之后,成为NBA总决赛FMVP的颁奖嘉宾呢?欢迎评论!返回搜狐,查看更多

留下回复