国足邀约不断战德国模拟日本踢葡萄牙扮演韩国变相进世界杯

国足邀约不断战德国模拟日本踢葡萄牙扮演韩国变相进世界杯

世界杯小组赛的分组已经尘埃落定,对于志在时隔8年后,再度冲击大力神杯的德国队来说,本次他们的签约还算不错,除了西班牙之外,还有日本,以及哥斯达黎加和新西兰的胜者,争取小组前二名,关键就是要确保击败日本这个亚洲神秘的对手。

德国在历史上和日本队并没有世界杯的交手记录,而且由于处于不同的大洲,因此双方友谊赛的比赛次数也很少。虽然德国队高居世界第12位,但是日本的世界排名也来到了23位,两队间的差距并没有想象中那么大。更何况德国在2014年夺冠之后,一直在经历阵容的重建和人员的更替,他们在最近几届大赛中的表现并不理想,患上了世界杯冠军的后遗症,这也使得他们必须要警惕日本这个对手。

因此,根据北京青年报的消息,德国足协目前正在积极与陈戌源领衔的中国足协沟通,希望能够在世界杯开始前与中国队进行高强度的热身赛,以此来了解东亚球队的特点。之所以会寻找到国足来进行热身,是由于日本和韩国都是世界杯参赛队伍,他们不可能同意与德国提前交锋。而朝鲜队又由于政策原因无法自由参赛,这样一来,在东亚层面只有国足能够成为德国的对手。

考虑到此前葡萄牙也有意找国足热身,以此来模拟世界杯对阵韩国,所以未来国足将接连与两大世界一流强队进行过招,德国和葡萄牙届时都将派出全主力来出战。不过对于陈戌源来说,他目前也陷入了两难的境地,毕竟如果也派出全主力,那么一旦出现大比分惨败,他的面子会挂不住,但如果派出国奥队U23,那显然太不尊重不远万里前来的德国和葡萄牙,这让他左右为难。

不过,能够接连得到强队的邀请,对于国足来说也是受宠若惊,毕竟在亚洲足坛,如此高水准的比赛是非常罕见的。此前,足协也曾邀请威尔士、捷克等球队参加中国杯的比赛,当时国足就接连遭遇惨败。如今德国、葡萄牙这样级别的球队出现,将对国足提出新的考验。其实,既然无法闯进世界杯,那么与这些球队的热身赛就应该当做中国足球的世界杯,踢好这些比赛就是对球迷最大的回报。

目前国足阵中还是有一些具有天赋和潜力的球员,不论是戴伟浚、张玉宁,还是朱辰杰、武磊等,都需要大赛的历练,或许他们能够在对阵德国、葡萄牙这样的世界强队中,收获久违的自信,这将会是中国足球最大的收获。返回搜狐,查看更多

留下回复